Выбор читателей
Популярные статьи
Какой ребёнок, идя в парк с родителями на праздник, не попросит вату? Эта белая воздушная масса из сахара нравится многим малышам. А чтобы ощущение веселья и прекрасного настроения сопровождало наших детишек всегда, родители могут приготовить такое лакомство самостоятельно. Как сделать сладкую вату в домашних условиях, описано в этой статье.
1. Подготовьте сироп, а для этого вам потребуется: сахар (300 г), вода (100 г) и половина чайной ложки уксуса. Все составляющие перемешайте, вылейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Чтобы вата получилась яркой, можно добавить природный краситель, например, сок свёклы или джем из малины.
2. Обязательно размешивайте содержимое, дабы сахар не подгорел. Когда сироп закипит, снимите кастрюлю с огня и подождите минут 5, пока он остынет. Повторите эту процедуру 4 раза. Сироп будет готов тогда, когда он начнёт тянуться и приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Если массу недоварить, то в итоге вата получится не воздушной, будет тяжёлой и влажной, начнёт липнуть к зубам.
А если переварить сироп, то лакомство в конечном счёте может оказаться жёстким, даже немного колючим.
3. Переходим к формированию знакомой фигуры: возьмите обычные вилки в количестве 3 штук. Две из их поставьте в стаканы на расстоянии примерно 5 см друг от друга. А третью вилку обмакните в горячий сироп и начинайте водить вокруг двух других столовых приборов так, чтобы сахарная паутинка наматывалась на них. Будьте осторожны, чтобы горячий раствор не попал на руки и не обжёг их. Сладкая вата своими руками готова, и теперь вы можете наслаждаться этим нежным и приятным лакомством.
Прибор для сладкой ваты можно купить в магазине техники, правда, такой агрегат может позволить себе не каждый. Цена его колеблется в пределах 10000-20000 рублей. Но если вам посчастливилось, и вы приобрели такое приспособление, то приготовить с его помощью сахарную вату не составит особого труда. Делается эта вкусность следующим образом:
1. Насыпьте в середину вращающейся емкости 1,5 чайных ложки сахара, а затем включите прибор в электросеть.
2. Спустя минуту внутри чаши начнут образовываться белые сладкие нити, вот их и нужно ловить. Для этого возьмите палочку, на которую будете наматывать вату, определите её вертикально над емкостью и дождитесь, когда нити начнут цепляться на неё. Затем уже в горизонтальном положении продолжите наматывать сладость на держатель.
На одну порцию ваты при таком способе приготовления уходит всего 1,5 чайных ложечки сахара. Если хотите сделать угощение для двоих сладкоежек (а то и больше), то вам необходимо очистить чашу, чтобы впоследствии сироп не налипал на неё.
Теперь вы в курсе, как сделать сладкую вату в домашних условиях, применив особенный прибор для приготовления десерта. А сейчас выясните, как можно сделать такое лакомство без использования специального агрегата. Вернее, устройство все-таки будет, но смастерите вы его сами.
Если вам не по карману специальное устройство для приготовления сладости, то можно сделать его самому, вооружившись следующими материалами:
1. Пластмассовый сосуд объёмом 5 литров.
2. Двигатель (не нужно заморачиваться, подойдёт обычный мотор из любой детской игрушки).
3. Металлическая крышка от банки (её размер должен чуть больше, чем горлышко бутля).
4. Блок питания от сотового телефона. Мощность ЗУ должна быть в пределах 12-20 В.
5. Коробка картонная. В неё должен поместиться бутыль.
Как сделать сладкую вату в домашних условиях при помощи такого самодельного прибора? Подробный инструктаж представлен в следующем разделе.
1. Соедините пластмассовую и металлическую крышки и сделайте в каждой из них отверстие, а затем вставьте двигатель так, чтобы его острый конец вышел через дырку наружу. Пластмассовый колпачок должен находиться снизу, чтобы можно было закрутить бутыль.
2. Подсоедините блок питания к двигателю.
3. Поместите аппарат в коробку.
Самодельный прибор для сладкой ваты готов. Осталось узнать, как получить сладость.
1. Смажьте металлическую крышку подсолнечным маслом. Это нужно для того, чтобы смесь не прилипла к колпачку.
2. Достаньте стальную кружку и насыпьте в неё 4 чайные ложки сахара и 1 ложку воды. По желанию можно добавить пищевой краситель.
3. Поставьте чашку на огонь и постоянно перемешивайте её содержимое. Держать посуду на конфорке нужно до того момента, пока сахар в кружке полностью не растворится. Масса должна приобрести коричневый оттенок и тягучесть.
4. Готовить нужно быстро, чтобы карамель не успела застыть. Проворно запустите агрегат и начните лить массу небольшой струёй на металлическую крышку. Карамель будет разлетаться в разные стороны и пускать паутинки.
Теперь вы без проблем сможете ответить на вопрос: «Как сделать сладкую вату в домашних условиях без наличия специального аппарата?»
1. Употреблять сладкую вату нужно сразу, потому что через время она становится плотной и не такой вкусной.
2. Для того чтобы это лакомство получилось не только вкусным, но и ярким, можно добавить пищевой краситель.
3. Для приготовления такой вкуснятины необходимо использовать только рассыпчатый сухой сахар, а вот рафинад или мокрый продукт не годится.
4. Затвердевшие остатки сиропа не стоит выбрасывать - из них получаются вкусные золотистые сахарные леденцы.
5. Перед началом процесса желательно застелить пол и стол на кухне целлофаном. Потому что капли сиропа будут разлетаться, а удалить их с поверхности не так уж и просто.
6. Во время приготовления нужно вывести детей из кухни, чтобы они не обожглись случайно попавшими на их кожу каплями сиропа.
7. В качестве держателя ваты можно использовать вилки, венчики, китайские палочки.
Приготовление сладкой ваты - это непростой процесс, но если вы чётко выполнили все рекомендации, то у вас получится замечательный десерт. А с наличием специального прибора вообще без проблем можно делать это лакомство хоть каждый день.
Для того, чтобы научиться делать сладкую вату аппарате для приготовления сахарной ваты, вам не нужно иметь ни какие знания или навыки. Процедура приготовления сладкой ваты достаточно очень проста.
Внутрь центральной емкости в аппарате сахарной ваты засыпаем сахар. Емкостью называют центральную головку аппарата сахарной ваты. Включаем двигатель и нагрев на аппарате. Выводим мощность аппарата сладкой ваты на среднюю мощность. Емкость, в которой находится сахар, зачастую снабжена подогревом спиралью или теном. Головка вращается и одновременно осуществляется плавление сахара. Под влиянием центробежной силы вращения, сахар начнет распыляться через небольшие отверстия в головке. Сквозь отверстия в головке выходят белые волокна сладкой ваты.
Продавец опускает деревянную или пластиковую палочку внутрь уловителя из алюминия. Волокна готовой сладкой ваты начинают налипать на палочку. Продавец начинает крутить палочку методом вкручивания одновременно перемещая ее по кругу внутри ловителя. В течении короткого времени получается шарик из сахарной ваты овальной формы. При получении определенных навыков опытные продавцы могут накручивать из сладкой ваты сказочные фигуры.
При использовании сладких добавок к сладкой вате, готовую вату можно получить со вкусом банана, апельсина, вишни, зеленого яблока и т.д. При изготовлении такой сладкой ваты возле торговой точки витает запах сладкой добавки привлекая 100% покупателя.
Пример приготовления сладкой ваты .
В данном ролике, при приготовлении сладкой ваты, использовались украинские вкусовые добавки для сладкой ваты. Украинские вкусовые добавки для сладкой ваты, в отличии от других вкусовых красителей для сладкой ваты, не красят язык и руки у детей и взрослых. На готовой сладкой вате ярко выраженный вкус и запах вкусовой добавки.
Все мы с детства любим вкус сладкой ваты, который ассоциируется с летними прогулками в парках и самыми счастливыми минутами. Сейчас подобное лакомство можно приобрести даже в обычном продуктовом магазине, но вкус уже не тот, да и качество вызывает опасения. Поэтому лучший способ снова вернуться в детство – приготовить сладкую вату своими руками.
Если вы готовы потратить некоторое время и усилия, мы расскажем, как сделать сладкую вату на своей кухне.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить сладкую вату самому, надо запастись всем необходимым, а именно: кастрюлей или сковородой, в которой вы будете готовить и вилками или китайскими палочками, которые послужат держателями для ваты.
Начните приготовление домашней сладкой ваты с , для этого смешайте сахар, воду и уксус и вылейте получившуюся смесь в подготовленную посуду. Поставьте на огонь и нагревайте, все время помешивая. Вам необходимо довести жидкость до кипения, после чего можно снять посуду с огня, остудить содержимое, а затем снова нагреть. Повторить данную манипуляцию следует 4-5 раз. В результате вы должны получить карамель золотистого цвета, довольно густой консистенции.
Теперь наступает самый ответственный момент. Опустите вилку в горячую карамель и начинайте водить ею вокруг подготовленного и заранее закрепленного держателя. Таким образом вы должны намотать на держатель сахарные нити. Нужно продолжать этот процесс, пока вы не получите объем, как у настоящей сладкой ваты. Не расстраивайтесь, если с первого раза что-то не получится, в этом деле необходимо набить руку.
Обратите внимание на то, что сахарные нити очень горячие, поэтому при наматывании следует быть предельно осторожным, а детей и вовсе не пускать на кухню. Кроме того, перед тем, как приготовить сладкую вату дома, следует все рабочие и соседние поверхности застелить пленкой или бумагой, чтобы потом не пришлось долго и мучительно отмывать их.
Для тех, кого интересует, как сделать фруктовую сладкую вату дома, мы предлагаем следующий рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление
Нам всем нравится разноцветная сахарная вата с разными вкусами, которая продается в магазинах, но оказывается, что такое лакомство можно также приготовить и в домашних условиях. Сначала готовим сахарный сироп – смешиваем в кастрюле воду с сахаром, добавляем укусу и хорошо все перемешиваем. А теперь настала очередь добавок для сладкой ваты: их можно взять уже готовые, которые продаются в магазине, а можно использовать натуральные. Для придания цвета и вкуса сладкой вате отлично подойдет лимонный сок, малиновый, или или даже свекольный сок выбирайте по своему усмотрению.
После того, как отправите в сироп выбранную добавку, поставьте его на маленький огонь и варите, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, снимите ее с огня, немного остудите и снова ставьте вариться. Проделайте это 4 или 5 раз, но внимательно следите, чтобы цвет массы в кастрюле был золотисто-коричневым, а не темным. Она должна получиться густой и хорошо тянутmся.
Теперь выберите приборы для приготовления ваты. Возьмите, например, деревянные палочки, закрепите их вертикально на поверхности и убедитесь, что они хорошо держатся и не упадут. После этого кончик венчика окуните в сахарный сироп и водите им вокруг палочки, наматывая на нее сахарные нити. Застывшую неиспользованную массу, которая останется в кастрюле, разбейте на кусочки и у вас получатся вкусные леденцы.
Вряд ли найдется человек, который не пробовал сладкую вату. Сейчас она продается повсеместно– в парках, на различных массовых мероприятиях. Ее можно найти даже в магазинах. Но современный вкус этого лакомства не сравнится с тем, что был раньше.
Многие до сих пор не могут понять принцип приготовления этого лакомства. На самом деле все довольно просто. Отличным вариантом, который позволит побаловать не только ребятишек, но и поможет взрослым вспомнить мгновения детства, станет домашняя сладкая вата.
Сделать сахарную вату в домашних условиях проще всего при помощи специального аппарата. Но можно обойтись и без него. Но для этого придется приложить усилия и потратить больше времени. Рассмотрим пошагово с фото инструкции готовки этого замечательного всеми любимого десерта.
Самый простой способ для приготовления сахарной ваты– это использование специально придуманного для этого прибора. Его можно заказать на просторах интернета или найти в магазинах бытовой техники.
Он производит большое количество продукта за короткое время, что отлично подойдет для людей, которые часто принимает гостей, или для организаторов детских мероприятий или тематических вечеринок.
Аппарат для сладкой ваты имеет достаточно незатейливую конструкцию: на устойчивой основе расположена чаща с металлическим диском, который нагревается в процессе работы.
Принцип функционирования агрегата очень прост, что позволяет легко и быстро сотворить любимое сладенькое блюдо:
Агрегат очень удобен, компактные размеры позволяют легко мыть и хранить его. Но у всего есть и свои минусы. Данное устройство не исключение:
Существует и еще один способ, как сделать сладкую вату:
Аппарат позволяет производить эксперименты с добавками и сиропами, что сделает вашу вату оригинальной и яркой. Орехово-карамельный, мятно-лимонный, клубнично-ванильный – это лишь малая часть новых сиропчиков, которые можно включить в состав блюда.
Бывает такое, что средств на покупку новой техники нет. Не стоит отчаиваться. Машинка для приготовления любимого лакомства может быть сконструирована самостоятельно. Особенно легко это дастся людям, имеющим хотя бы небольшие навыки в электротехнике. Схема сборки следующая:
У вас получится не совсем воздушная сахарная вата, а немного плотная. Чтобы она была больше похоже на покупную, сахарок нужно заменить изомальтом – порошковым аналогом сахарного песка.
Приготовление сладкой ваты можно осуществить и без аппарата. Процесс будет немного сложней и дольше, но сладость получится вкусная и воздушная. Для начала нужно подготовить:
Ингредиенты нужны следующие:
Теперь рассмотрим сам рецепт, по которому готовится сладкая вата дома:
Для придания нового цвета и вкуса, можно добавлять пищевые красители, которые продаются повсеместно. Но это небезопасно для детей. Поэтому можно использовать натуральные ингредиенты, такие как сок малины, лимона или свеклы. Получится яркая фруктовая вата. При этом необходимо уменьшить количество воды, так как оно восполнится соком.
Консистенция продукта позволяет создавать из него различные поделки. Детям это очень понравится.
Напоследок еще несколько советов, которые помогут упростить процесс готовки;
Как вы видите, сладкая вата в домашних условиях готовится достаточно просто. Нужно лишь запастись временем и терпением. Тогда вы сможете порадовать близких этим потрясающим лакомством.
Сладкая вата — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Ранее этот вид десерта был доступен только в праздничные дни на прогулках по парку. Сейчас можно купить специальный аппарат и в любую секунду наслаждаться этим лакомством.
Основной компонент сладкой ваты — сахар. Готовить вату можно с обычного сахара или с разными фруктовыми добавками. В последнем случае приобретать сиропы не нужно.
Если у вас есть компактный аппарат, то вы можете легко приготовить сладкое лакомство. Он не занимает много места, а его принцип работы достаточно легкий:
Существует еще один способ приготовления ваты. Для этого надо сделать сахарный сироп заранее.
сироп помещается на диск; быстрое вращение турбины обеспечивает оседание лакомства на стенках; вата наматывается на деревянную палочку.
Для этого можно воспользоваться подручными элементами.
После этого нужно приступать к процессу приготовления. Для этого соединить все ингредиенты и поместить их в кастрюлю. Нагревать содержимое на небольшом огне, при этом постоянно мешать, дабы ничего не пригорело. После закипания убрать с плиты. Подобные манипуляции необходимо повторить четыре раза.
После того как сироп обретет золотистый цвет, надо проверить его тягучесть. Затем обмакнуть венчик и провести вокруг оборудованной основы. После достижения необходимого объема, процедуру следует остановить.
Для сооружения прибора понадобятся 2 жестяные крышки. На одной из них сделать большое отверстие, а на другой — несколько мелких. Затем при помощи проволоки соединить крышки. П одсоединить моторчик при помощи клемм от любой электронной техники. Все это примотать к основанию, например, доске. Вращающийся барабан нагревать пламенем свечи или зажигалки. Такая конструкция не совсем безопасная, поэтому рекомендуется использовать ее с особой осторожностью.
Если вы любите фруктовую вату, то сделать ее немного сложнее, но вполне реально. Для приготовления экзотического вида сладости понадобится: 200 мл воды, 600 гр сахарного песка, 0 , 5 чайной ложки уксуса, добавки. Сироп приготовить вышеописанным способом. Потом соединить его с выбранными добавками. Сегодня в магазинах есть огромный выбор сиропов. Это клубничный, вишневый, ванильный и другие. Огромный ассортимент позволяет любому человеку выбрать свой вкус. Это компонент необходимо ввести в приготовленный сироп и варить на небольшом огне еще некоторое время.
Последующие манипуляции зависят от выбранного способа приготовления десерта: либо заливать сироп либо наматывать на каркас.
Сегодня продается очень много красителей, при помощи которых можно придать любимому лакомству красивый цвет. Желтый куркумин, алый бетанин, оранжевая паприка — все эти ингредиенты содержат много химикатов. По этой причине если вы готовите для детей, то нужно помнить это. Лучше всего использовать сок фруктов и ягод, которые окрасят вату. Если есть разные сиропы, то можно сделать разноцветную сладость.
Процесс приготовления лакомства возможен без всяких приборов. Единственное, что нужно — это желание и несколько основных принадлежностей. Любители ваты рекомендуют делать из лишнего сиропа сладкие леденцы. А в случае слишком рыхлого сиропа, нужно его примнуть пальцами. После этого вата получается такой же, как и на современных аппаратах.
Разноцветные, сладкие леденцы с разными вкусами ― любимая сладость малышей и взрослых. Их выбор в магазине настолько широк, что порой можно растеряется перед прилавком. Но приготовление леденцов - это не только удел крупных кондитерских фабрик. Сотворить настоящее карамельное чудо можно собственными руками у себя на кухне. 1 Как сделать сахарный леденец Леденцы из сахара готовятся […]
Пропитка для выпечки, основа для приготовления конфет, маршмеллоу, зефирок, добавки в десерты — обычный сахарный сироп позволяет создавать кулинарные шедевры в мире сладостей. 1 Как приготовить сахарный сироп? Сахарный сироп готовится из двух компонентов — вода и сахар. Их соотношение кардинально преображает готовый сироп. То, что получается, если смешать сахар с водой и проварить, в […]
Сахарная пудра задействуется в приготовлении многих десертов и сладкой выпечки, а также для создания глазури. Опытные хозяйки декорируют с ее помощью целые произведения искусства в собственном исполнении. Для приготовления пудры в домашних условиях потребуется немного времени и наличие кухонной электротехники. Рассмотрим три способа измельчить сахар до нужной консистенции. 1 В первом способе для измельчения сахара […]
Кондитерская мастика – это густой пластичный крем, который используется для оригинального декорирования выпечки. Работать с мастикой — одно удовольствие: она податлива, из нее можно сделать любую фигуру или украшение, ее можно окрасить в нужный цвет, она имеет длительный срок хранения и самое главное – мастика съедобна. Существует множество вариантов приготовления этого уникального материала: из маршмэллоу […]
Молочный коктейль – любимое лакомство детей, которое характеризуется насыщенным сливочным вкусом. При приготовлении этого напитка необходимо использовать специальную технику. В этой статье мы расскажем, как приготовить молочный коктейль в блендере. 1 Для начала охладите молоко, его температура должна составлять +5-7°C. Не переохлаждайте жидкость, иначе она не даст пышную и устойчивую пену. Налейте жидкость в блендер […]
Как много тортов существует на свете? Наверное, не счесть. Они отличаются видом, вкусом, наполнением. Но особенно важной частью является крем. Ведь, если подобрать невкусный или очень маслянистый, все труды пойдут насмарку, так как ни приличного вида, а уж тем более вкуса Вы не получите. К счастью, выход есть. В этой статье Вы найдете рецепты вкуснейшего […]
Классический рецепт фруктового льда имеет в своей основе любой натуральный сок, подсластитель и мякоть. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются, выливаются в специальную емкость и хранятся в морозильной камере. Если такое лакомство покрыть шоколадной глазурью, или просто вставить в него палочку - получится красивое, вкусное, а главное, полезное мороженное. 1 История фруктового льда Первооткрывателем этого холодного […]
Шоколад – это лакомство, которое любит практически каждый человек, от малых детей до взрослых людей. Не так давно люди распробовали шоколад, но уже научились готовить из него самые необычные лакомства, в кулинарии это стало настоящим прорывом, так как шоколад имеет специфический вкус, который мало кого оставляет равнодушным. Шоколадный крем – это универсальный крем, который можно […]
Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки!
Какой ребёнок, идя в парк с родителями на праздник, не попросит вату? Эта белая воздушная масса из сахара нравится многим малышам. А чтобы ощущение веселья и прекрасного настроения сопровождало наших детишек всегда, родители могут приготовить такое лакомство самостоятельно. Как сделать сладкую вату в домашних условиях, описано в этой статье.
1. Подготовьте сироп, а для этого вам потребуется: сахар (300 г), вода (100 г) и половина чайной ложки уксуса. Все составляющие перемешайте, вылейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Чтобы вата получилась яркой, можно добавить природный краситель, например, сок свёклы или джем из малины.
2. Обязательно размешивайте содержимое, дабы сахар не подгорел. Когда сироп закипит, снимите кастрюлю с огня и подождите минут 5, пока он остынет. Повторите эту процедуру 4 раза. Сироп будет готов тогда, когда он начнёт тянуться и приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Если массу недоварить, то в итоге вата получится не воздушной, будет тяжёлой и влажной, начнёт липнуть к зубам.
А если переварить сироп, то лакомство в конечном счёте может оказаться жёстким, даже немного колючим.
3. Переходим к формированию знакомой фигуры: возьмите обычные вилки в количестве 3 штук. Две из их поставьте в стаканы на расстоянии примерно 5 см друг от друга. А третью вилку обмакните в горячий сироп и начинайте водить вокруг двух других столовых приборов так, чтобы сахарная паутинка наматывалась на них. Будьте осторожны, чтобы горячий раствор не попал на руки и не обжёг их. Сладкая вата своими руками готова, и теперь вы можете наслаждаться этим нежным и приятным лакомством.
Прибор для сладкой ваты можно купить в магазине техники, правда, такой агрегат может позволить себе не каждый. Цена его колеблется в пределах 10000-20000 рублей. Но если вам посчастливилось, и вы приобрели такое приспособление, то приготовить с его помощью сахарную вату не составит особого труда. Делается эта вкусность следующим образом:
1. Насыпьте в середину вращающейся емкости 1,5 чайных ложки сахара, а затем включите прибор в электросеть.
2. Спустя минуту внутри чаши начнут образовываться белые сладкие нити, вот их и нужно ловить. Для этого возьмите палочку, на которую будете наматывать вату, определите её вертикально над емкостью и дождитесь, когда нити начнут цепляться на неё. Затем уже в горизонтальном положении продолжите наматывать сладость на держатель.
На одну порцию ваты при таком способе приготовления уходит всего 1,5 чайных ложечки сахара. Если хотите сделать угощение для двоих сладкоежек (а то и больше), то вам необходимо очистить чашу, чтобы впоследствии сироп не налипал на неё.
Теперь вы в курсе, как сделать сладкую вату в домашних условиях, применив особенный прибор для приготовления десерта. А сейчас выясните, как можно сделать такое лакомство без использования специального агрегата. Вернее, устройство все-таки будет, но смастерите вы его сами.
Если вам не по карману специальное устройство для приготовления сладости, то можно сделать его самому, вооружившись следующими материалами:
1. Пластмассовый сосуд объёмом 5 литров.
2. Двигатель (не нужно заморачиваться, подойдёт обычный мотор из любой детской игрушки).
3. Металлическая крышка от банки (её размер должен чуть больше, чем горлышко бутля).
4. Блок питания от сотового телефона. Мощность ЗУ должна быть в пределах 12-20 В.
5. Коробка картонная. В неё должен поместиться бутыль.
Как сделать сладкую вату в домашних условиях при помощи такого самодельного прибора? Подробный инструктаж представлен в следующем разделе.
1. Соедините пластмассовую и металлическую крышки и сделайте в каждой из них отверстие, а затем вставьте двигатель так, чтобы его острый конец вышел через дырку наружу. Пластмассовый колпачок должен находиться снизу, чтобы можно было закрутить бутыль.
2. Подсоедините блок питания к двигателю.
3. Поместите аппарат в коробку.
Самодельный прибор для сладкой ваты готов. Осталось узнать, как получить сладость.
1. Смажьте металлическую крышку подсолнечным маслом. Это нужно для того, чтобы смесь не прилипла к колпачку.
2. Достаньте стальную кружку и насыпьте в неё 4 чайные ложки сахара и 1 ложку воды. По желанию можно добавить пищевой краситель.
3. Поставьте чашку на огонь и постоянно перемешивайте её содержимое. Держать посуду на конфорке нужно до того момента, пока сахар в кружке полностью не растворится. Масса должна приобрести коричневый оттенок и тягучесть.
4. Готовить нужно быстро, чтобы карамель не успела застыть. Проворно запустите агрегат и начните лить массу небольшой струёй на металлическую крышку. Карамель будет разлетаться в разные стороны и пускать паутинки.
Теперь вы без проблем сможете ответить на вопрос: «Как сделать сладкую вату в домашних условиях без наличия специального аппарата?»
1. Употреблять сладкую вату нужно сразу, потому что через время она становится плотной и не такой вкусной.
2. Для того чтобы это лакомство получилось не только вкусным, но и ярким, можно добавить пищевой краситель.
3. Для приготовления такой вкуснятины необходимо использовать только рассыпчатый сухой сахар, а вот рафинад или мокрый продукт не годится.
4. Затвердевшие остатки сиропа не стоит выбрасывать — из них получаются вкусные золотистые сахарные леденцы.
5. Перед началом процесса желательно застелить пол и стол на кухне целлофаном. Потому что капли сиропа будут разлетаться, а удалить их с поверхности не так уж и просто.
6. Во время приготовления нужно вывести детей из кухни, чтобы они не обожглись случайно попавшими на их кожу каплями сиропа.
7. В качестве держателя ваты можно использовать вилки, венчики, китайские палочки.
Приготовление сладкой ваты - это непростой процесс, но если вы чётко выполнили все рекомендации, то у вас получится замечательный десерт. А с наличием специального прибора вообще без проблем можно делать это лакомство хоть каждый день.
Как сделать вату в домашних условиях, чтобы не искать покупную? Сладкая вата – любимое угощение детей и взрослых на различных торжествах. Но если хочется приготовить любимое лакомство дома, на помощь придет описанный ниже рецепт. Он простой, не требует много времени и продуктов. По сути, сладкая вата готовится только из одного продукта – сахара.
Вес готового блюда: 600 г. Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить уксус и воду. Важно, чтобы емкость не была алюминиевой – от кислых продуктов этот материал начинает выделять вредные вещества. Также лучше подойдет кастрюля с толстыми стенками – в такой посуде тепло распределяется равномернее.
2. Помешивая, растопить сахар, чтобы в итоге была получена однородная масса. Нагрев должен быть слабым. Содержимое кастрюли следует постоянно мешать, поскольку сладкая масса без перемешивания быстро начинает подгорать.
3. Довести сладкую массу до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Затем снова поставить на огонь. Так повторять несколько раз, пока не получится золотистая карамель.
4. Теперь самый важный этап приготовления. Нужно закрепить вертикальный держатель (лучше сделать это предварительно), как в аппаратах для сладкой ваты. Вилку или палочки опускать в горячую карамель и быстро водить вокруг держателя. Тонкие нити сахарного сиропа будут быстро застывать и получится сладкая вата. Конечно, точно такая же вата как в специальном аппарате вряд ли получится с первого раза, но при должной сноровке вполне можно его сделать.
Видео: а как это работает?
Для приготовления разноцветной или ароматизированной сахарной ваты нужно добавить в уже сваренный сироп красители, мятную эссенцию или другие ингредиенты. Они помогут приятно разнообразить вкусовые качества этого лакомства.
Научившись, как сделать сладкую вату в домашних условиях, вы всегда сможете устроить маленький праздник прямо дома.
Статьи по теме: | |
Как правильно выращивать декоративный перец в домашних условиях
Цвет и форма плодов растения самая разная, независимо от оказываемого... Как сохранить купленные зимой корневища и луковицы цветов Как сохранить лилейник до посадки весной
Началось… На календаре еще февраль, а в магазины, торгующие посадочным... Пальма юкка уход в домашних условиях размножение и обрезка пересадка юкки фото видов Пальма юкка уход в домашних условиях болезни
Как повысить стрессоустойчивость растения? Что делать, если проблем... |