Как бороться с должниками и несанкционированными свалками

Как бороться с должниками и несанкционированными свалками

Как бороться с должниками и несанкционированными свалками

Управляющие компании работают в штатном режиме, выполняют заявки жителей. Продолжается уборка придомовых территорий. Некоторые УК уже приступили к ремонту кровель домов.
Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о долгах населения за жилищно-коммунальные услуги.
- К сожалению, есть люди, проживающие в муниципальном жилом фонде и не оплачивающие жилищно-коммунальные услуги, - отметил Вадим Александрович. – Администрация ведет регулярную работу с данными лицами, в которой активно участвует и правовое управление, и отдел по жилищной политике, и управление городского коммунального хозяйства. Глава города Алексей Федотов еженедельно собирает совещания по этому вопросу, в которых также участвуют МУП «Теплоэнерго», МУП «ИРЦ». 
Разрабатываются различные варианты взыскания долгов. Но, несмотря на это, остаются граждане, которые продолжают копить долги. 
Напомним, что Министерство социальной защиты предоставляет субсидии гражданам, если их расход на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22%  совокупного дохода семьи (для многодетных семей -15%). Субсидии могут быть предоставлены как пользователю в муниципальном жилом фонде, так и собственнику жилого помещения. Субсидия на оплату ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при наличии оформленного соглашения по ее погашению. 
Проблему с возникновением несанкционированных свалок в частном секторе города поднял исполнительный директор ООО «Эколог-групп» Дмитрий Шестаков. 
Некоторое время назад за счет средств местного бюджета в частном секторе Соликамска были установлены контейнеры для мусора. Сделано это было как раз для того, чтобы избежать появления свалок. 
- Согласно условиям контракта, мы вывозим мусор из частного сектора, но если, к примеру, мы должны вывезти три контейнера, то по факту мусора оказывается больше, поскольку жители близлежащих домов складируют строительный мусор около баков, - говорит Дмитрий Николаевич. – Таким образом, получается ситуация, когда баки были поставлены для предотвращения несанкционированных свалок, а наоборот провоцируют их появление.
- Действительно, такая проблема существует, - отметил директор Управления благоустройства Николай Чуклинов. – Жители частного сектора должны самостоятельно организовывать вывоз крупного строительного мусора на городскую свалку. Мы обратимся в управление муниципального контроля для разбирательства по данным фактам. Тем более в преддверии огородного сезона, хочется лишний раз напомнить жителям, что существуют Правила благоустройства города, которые едины для всех и нарушать их никто не имеет права. 
Ямочный ремонт на городских улицах подрядная организация начнет выполнять после того, как в городе установится теплая и сухая погода. На сегодняшний же день производится ямочный ремонт согласно предписаниям ГИБДД с использованием технологии «холодного асфальта». Этот способ укладки позволяет работать в широком температурном диапазоне, он чуть более дорогостоящ. Но сейчас это необходимо для выполнения предписаний ГИБДД.

Управление внутренней политики администрации г. Соликамска